Alumni PGSD Terpilih Menjadi Pengajar Bahasa Indonesia bagi Penutur Asing (BIPA) Kemendikbud 2020

Oleh: Idan I. Pakaya . 8 Desember 2020 . 14:03:04

Gorontalo_ Ia bernama Sheptiani Rusmaningtias salah satu alumni Universitas Negeri Gorontalo di Fakultas Ilmu Pendidikan, Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Dara cantik ini tidak hanya berprestasi dibidang akademik saat menjadi mahasiswa PGSD tetapi prestsi non akademikpun tak diragukan lagi, ia berhasil menyelesaikan studinya dan memperoleh gelar kesarjanaan dengan predikat Comlaude. Shepti begitulah ia dipanggil, sederet prestasi yang ia peroleh antara lain berhasil menjadi Duta Bahasa Berbakat Provinsi Gorontalo tahun 2019 tidak hanya itu, ia pun didaulat menjadi Pengajar BIPA Terpilih Kemendikbud tahun 2020. Sheptiani Rusmaningtias adalah salah satu dari sekian banyak mahasiswa dan alumni Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar di Universitas Negeri Gorontalo yang berprestasi. Hal ini membuktikan bahwa Alumni Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Negeri Gorontalo memiliki potensi yg mampu bersaing secara global. Jurusan PGSD patut berbangga akan semua prestasi alumninya. Terpilihnya Sheptiani Rusmaningtias merupakan 1 dari sekian banyak prestasi yg diperoleh alumni PGSD, ini mnjadi vitamin buat kami di jurusan untuk ttp mempertahankan prestasi dan meningkatkan kualitas ungkap Candra Cuga selaku Ketua jurusan PGSD. NF/25.