Apresiasi Mahasiswa Berprestasi Ini Kata Ketua Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar

Oleh: Nurfadliah . 24 Januari 2022 . 13:21:49

PGSD.UNG - Sebagai penghargaan atas berbagai capaian mahasiswa, Ketua Jurusan (Kajur) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Dr. Candra Cuga, S.Pd., M.Pd, memberikan apresiasi penuh atas hal tersebut.

Hal itu, di ungkapkan Candra dalam rapat kerja tahun 2022, di Rumah Makan Terapung Danau Limboto, Kecamatan Batudaa, Kabupaten Gorontalo, Minggu (23/1/2022).

"Pencapaian-pencapaian itu adalah hasil bimbingan dari dosen-dosen kita kepada mahasiswa. Mahasiswa juga memiliki komitmen yang tinggi untuk beprestasi," kata Candra.

Di tempat yang sama, Drs. Haris Mahmud, M.Si, selaku Dosen PGSD FIP UNG, turut menyampaikan rasa terima kasih dan bangga kepada mahasiswa,  yang sudah mampu bersaing dengan jurusan lain.

"Inilah potensi yang harus ditularkan kepada mahasiswa lain. Saya berharap, hasil yang diperoleh jangan dianggap sebagai hasil terakhir. Untuk ke depan, kiranya agar prestasi yang telah dicapai ini bisa lebih dikembangkan lagi," tutur Haris.

Selanjutnya, Ivdal Ruliyanto Abudi, mewakili mahasiswa PGSD, juga memberikan motivasi kepada teman-teman mahasiswa agar tetap semangat untuk memberikan yang terbaik untuk jurusan.

"Saya yakin dan percaya bahwasanya teman-teman mahasiswa PGSD memiliki kemampuan yang luar biasa. Marilah sama-sama berkontribusi untuk jurusan kita tercinta," tandasnya. ***

Agenda

28 Januari 2025

Rapat Borang Persiapan Akreditasi PGSD FIP UNG

Tim penyusun Borang PGSD FIP UNG Melaksanakan pertemuan untuk Melengkapi LED

20 - 21 Januari 2025

PROGRAM SERTIFIKASI

Program Sertifikasi Penulisan buku non-fiksi editor buku skema penulisan buku non fiksi (Bagaimana memulai dan menulis buku non-fiksi bagi mahasiswa di lingkungan ung)

13 Desember 2023

Workshop Pemamfaatan Media Pembelajaran Berbasis Literasi dan Numerasi Di Sekolah Dasar

Workshop Pemamfaatan Media Pembelajaran Berbasis Literasi dan Numerasi Di Sekolah Dasar dilaksanakan di SDN 7 Tapa, pada Tanggal 13 Desember 2023

12 Desember 2023

WEBINAR MATA KULIAH PENGEMBANGAN KURIKULUM SD

WEBINAR Mata kuliah Pengembangan Kurikulum SD merupakan proyek mata kuliah mahasiswa kelas, 3E, 3F dan 3G. Kegiatan Webinar ini d laksanakan secara daring dan luring. Dilaksanakan pada tanggal 12 Desember tahu 2023 bertempat d Aula Jurusan PGSD UNG lantai 1 pukul 08.00 hingga pukul 11.00