Berangkat ke Jakarta, Dua Mahasiswa Ini Terpilih Jadi Peserta Festival Gemilang Nusantara, Wakili Polda Gorontalo

Oleh: Nurfadliah . 29 Juni 2022 . 10:09:47

PGSD.UNG - Mahasiswa PGSD FIP UNG, Justin Yunus Nataniel Mambrasar dan Daniel S. Monim, terpilih sebagai peserta Festival Gemilang Nusantara dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-76 yang diselenggarakan di Jakarta, Rabu (28/6/2022).

Festival bergengsi ini pun, berhasil mengantar Justin Yunus Nataniel Mambrasar meraih kategori "Putra Persahabatan Terbaik".

Justin begitu bersyukur bisa bergabung dalam kegiatan Mabes Polri, dalam hal ini mewakili Polda Gorontalo dalam ajang Festival Gemilang Nusantara.

"Rasa bahagia, senang dan haru. Saya selaku anak Papua Barat, mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo Jurusan PGSD, bisa mengharumkan nama Provinsi Gorontalo di kancah nasional," tuturnya.

Sementara itu, Daniel S. Monim mengutarakan rasa terima kasih kepada civitas academica PGSD FIP UNG yang telah mendukung penuh kegiatan ini.

"Terima kasih untuk civitas PGSD FIP UNG. Saat ini saya sangat bangga bisa bergabung dalam kegiatan Mabes Polri yang mewakili Polda Gorontalo dalam ajang Nusantara Gemilang 2002," pungkasnya.