Kenalkan Sejarah, Mahasiswa PMS MBKM UNG Gelar Nonton BarengFilm G30S/PKI Bersama Siswa dan Masyarakat Desa Tangagah

Oleh: Nurfadliah . 1 Oktober 2023 . 10:12:19

PGSD.UNG - Mengenang kembali peristiwa sejarah G30S/PKI, Mahasiswa Program Mengajar di Sekolah (PMS) Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Universitas Negeri Gorontalo (UNG), jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar, menggelar nonton bareng film G30S/PKI yang dihadiri siswa SD Negeri Tangagah dan masyarakat Desa Tangagah, Sabtu (30/9/2023).

Agenda ini berlokasi di gedung Balai Desa Tangagah dengan pendampingan masing-masing gurudan orang tua siswa. Penayangan film yang memuat sejarah perjuangan mempertahankan keutuhan NKRI ini pun berhasil mencuri perhatian siswa serta masyarakat Desa Tangagah. Mereka tampak serius memperhatikan agedan demi adegan film yang ditayangkan. Film G30S/PKI kali ini di bawah pengawasan orang tua dan tidak ditayangkan secara lengkap. Penayangan film G30S PKI mengingatkan kita mengenai pentingnya demokrasi dan Hak Asasi Manusia (HAM).