PGSD.UNG - Dalam rangka praktik lapangan Mata Kuliah Pendidikan Kepramukaan, Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo (UNG), melaksanakan Perkemahan Jumat Sabtu Minggu (Perjusami).
Kegiatan tersebut, juga sekaligus dirangkaikan dengan pelaksanan penghijauan di kampus 4 UNG, Bone Bolango, mulai dari 25-27 Maret 2022.
Peserta perkemahan merupakan mahasiswa PGSD semester 6, yang didampingi oleh Dr. Sukirman Rahim, S.Pd., M.Si dan Dr. Kudus, S.Pd, M.Pd, selaku Dosen Pengampu Mata Kuliah Pendidikan Kepramukaan.
Dr. Sukirman, dalam kesempatan itu mengatakan, tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini, adalah membentuk karakter serta keterampilan mahasiswa PGSD sebagai calon guru agar bisa diteladani peserta didik.
"Ini juga sebagai bentuk partisipasi mahasiswa dalam rangka untuk penghijauan kampus," kata Dr. Sukirman, Sabtu (26/3/2022).
Ditambahkan Dr. Kudus, dirinya berharap, lewat kegiatan seperti Perjusami ini, bisa lebih mempererat lagi keakraban antara Civitas Academica PGSD FIP UNG.
"Harapannya, dengan kegiatan ini, sifat kekeluargaan terjalin," tandasnya.
(TIM MEDIA)
Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Gorontalo bersiap untuk menyambut kedatangan Tim Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) dengan optimis mencapai dan mempertahankan hasil yang baik.
Tim penyusun Borang PGSD FIP UNG Melaksanakan pertemuan untuk Melengkapi LED
Program Sertifikasi Penulisan buku non-fiksi editor buku skema penulisan buku non fiksi (Bagaimana memulai dan menulis buku non-fiksi bagi mahasiswa di lingkungan ung)
Workshop Pemamfaatan Media Pembelajaran Berbasis Literasi dan Numerasi Di Sekolah Dasar dilaksanakan di SDN 7 Tapa, pada Tanggal 13 Desember 2023