Peningkatan Soft Skill Siswa Melalui Kesenian Dalam Memperingati Hari Pahlawan dan Sumpah Pemuda Oleh Mahasiswa PMS MBKM Universitas Negeri Gorontalo di Sd Negeri Popodu

Oleh: Nurfadliah . 10 November 2023 . 17:46:22

Kegiatan ini merupakan gabungan dari perayaan Hari Pahlawan ke-78 dan Sumpah Pemuda ke-95, yang dilaksanakan pada hari Jumat, 10 November di SD Negeri Popodu, Bolaang Mongondow Selatan, diawali yang dibuka langsung oleh guru pamong, Sulyati mane, S.Pd., dan Mastoyo, S.Pd. Mahasiswa Program Mengajar di Sekolah (PMS) Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) yang merupakan panitia dari acara ini, menggelar lomba menggambar, vokalia, dan pidato.

Program ini merupakan program yang ditunggu-tunggu oleh siswa untuk memperlihatkan bakat-bakat yang ada pada diri mereka, sehingga para siswa SD Negeri Dudepo nampak sangat antusias. Melalui pergelaran lomba ini, staf dewan guru maupun mahasiswa PMS MBKM UNG berharap agar kegiatan ini menjadi wadah untuk siswa dalam mengembangkan minat dan bakat.

Informasi

Agenda