PGSD FIP UNG Jadi Jurusan Favorite PMB Jalur SNMPTN 2022

Oleh: Nurfadliah . 30 Maret 2022 . 15:57:51

PGSD.UNG - Menjadi capaian yang sangat luar biasa. Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Gorontalo, menjadi Jurusan Tervaforite pada Penerimahan Mahasiswa Baru (PMB) Jalur SNMPTN Tahun 2022.

Pasalnya dari 7.232 jumlah pendaftar SNMPTN di UNG,  PGSD menjadi jurusan dengan banyaknya jumlah pendaftar yang memilih baik pada pilihan pertama maupun kedua.

Seperti yang diungkapkan oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik UNG Dr. Harto Malik, M.Hum.

“PGSD menjadi Prodi favorite SNMPTN UNG, dengan jumlah pendaftar mencapai 728 orang, padahal daya tampung mahasiswa baru yang disediakan hanya 85 kursi saja,” ungkapnya, Rabu (30/3/2022).

Lanjutnya, kemudian Prodi favorite kedua di UNG yakni Prodi S1 Manajemen dengan jumlah pendaftar mencapai 680 dengan daya tampung 70 kursi mahasiswa baru.

Sedangkan, prodi favorit ketiga dikalangan mahasiswa baru UNG yakni Prodi S1 keperawatan, dimana total pendaftar mencapai 676 orang dengan daya tampung hanya 45 kursi.

“Dengan tingginya animo para calon mahasiswa baru menandakan bahwa persaingan pada prodi PGSD, Manajemen dan Keperawatan begitu tinggi," tuturnya.

Dirinya berharap, persaingan ini dapat memberikan dampak positif bagi mahasiswa baru dan juga Prodi.

"Karena tentunya para calon mahasiswa akan berlomba-lomba menjadi yang terbaik untuk diterima pada Prodi tersebut," tandasnya.

(TIM MEDIA)