PGSD FIP UNG Membentuk Pusat Keunggulan Pendidikan Dasar Pertama di Kota Gorontalo

Oleh: Idan I. Pakaya . 26 April 2021 . 10:35:43

Gorontalo_ Pendidikan Guru Sekolah Dasar FIP UNG belum lama ini telah melaksanakan rapat rutin kegiatan membentuk Pusat Keunggulan Pendidikan Dasar. Hasil pertemuan rapat kali ini membahas Program  unggulan yang dimiliki jurusan guna meningkatkan kualitas dan sumber daya manusia, Pusat keunggulan ini bertugas  untuk  mewadahi hasil-hasil riset unggulan dan inovasi yang relevan dengan pendidikan dasar, menfasilitasi desiminasi hasil riset, dan kalaborasi penerapan kebijakan yang relevan dengan pendidikan dasar, membangun kemitraan produktif antara lembaga pendidikan guru sekolah dasar dan lembaga pemerintah dan sektor privat secara lokal dan nasional, Memperkuat kemitraan dibidang publikasi pelatihan-pelatihan yang menenopang keterhubungan antara keilmuan pendidikan dasar dan inovasi pendidikan, serta mewadahi pengembangan bidang keilmuan pendidikan dasar dalam merespons perubahan-perubahan global yang berdampak di tingkat lokal dan regional

 

Agenda

3 September 2026

Coaching UNG Mengajar Batch 10

Jurusan PGSD FIP UNG melaksanakan kegiatan Coaching UNG Mengajar Batch 10 Tahun 2026 yang melibatkan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dalam rangka mendukung pelaksanaan program UNG Mengajar.

21 - 22 Juli 2025

Visitasi Asesmen Lapangan Akreditasi Jurusan PGSD FIP UNG

Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Gorontalo bersiap untuk menyambut kedatangan Tim Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) dengan optimis mencapai dan mempertahankan hasil yang baik.

28 Januari 2025

Rapat Borang Persiapan Akreditasi PGSD FIP UNG

Tim penyusun Borang PGSD FIP UNG Melaksanakan pertemuan untuk Melengkapi LED

20 - 21 Januari 2025

Program Sertifikasi

Program Sertifikasi Penulisan buku non-fiksi editor buku skema penulisan buku non fiksi (Bagaimana memulai dan menulis buku non-fiksi bagi mahasiswa di lingkungan ung)