Kajur PGMI IAIN Sultan Amai Gorontalo dan Mahasiswa PGSD UNG Beri Orasi Ilmiah Pada Momen Yudisium

Oleh: Nurfadliah . 18 Februari 2022 . 16:50:49

PGSD.UNG - Ketua Jurusan (Kajur) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sultan Amai Gorontalo Asriyati Nadjamuddin dan mahasiswa PGSD FIP UNG Ivdal Ruliyanto Abudi memberikan orasi ilmiah pada momen yudisium, Jumat (18/2/2022).

Dalam orasinya, Asriyati Nadjamuddin membahas tentang pendidikan dasar dalam agenda presidensi G-20.

"Indonesia dalam Education Working Group G20 mengangkat empat agenda prioritas yakni kualitas pendidikan untuk semua, teknologi digital dalam pendidikan, solidaritas dan kemitraan, serta masa depan dunia kerja pasca pandemi covid-19," tutur Asriyati.

Kemudian selanjutnya, Ivdal Ruliyanto Abudi, membawakan orasi dengan judul "Menegakkan Pendidikan Karakter".

Dirinya menyatakan bahwa pendidikan karakter menjadi tugas dan tanggung jawab guru dan calon guru.

"Kita harus mampu memperbaiki kesenjangan yang terjadi dalam pendidikan yang ada di Indonesia, mampu membentuk karakter generasi bangsa menuju arah yang jauh lebih baik," pungkasnya.(TIM MEDIA)